ДЕКАБРЬ 2009
ФЕВРАЛЬ 2010
МАРТ 2010
АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ

Публикации

Функциональные характеристики пенсионных систем социально ориентированных стран

Независимый исследовательский институт развития рыночных реформ,
г. Москва

Отличительной особенностью пенсионных систем, построенных на принципах социальной ориентированности, является способность выполнять как социальные, так и экономические функции.

Подробнее...
 
НОВОСТИ САЙТА

Участникам конференций, состоявшихся с 15 по 31 декабря 2009г.

Уважаемые коллеги!

В связи с небольшой задержкой выхода научных трудов конференций, проходивших с 15 по 31 декабря 2009 г., выкладываем все необходимые реквизиты печатных материалов, а также содержание каждого сборника.

Подробнее...
 

График проведения конференций на 2010 год

Составлен календарный план проведения научных и научно-практических конференций на 2010 год: СКАЧАТЬ
 

Участникам конференции

Уважаемые коллеги! В связи с частыми вопросами относительно порядка предоставления материалов на конференцию,
Подробнее...
 
 

Российские конкурсы 2009

Федеральное агентство по науке и инновациям совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ объявляет конкурсы 2009 года

на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук (конкурс - МК-2009) и молодых российских ученых - докторов наук (конкурс - МД-2009).  

Предметом конкурсов является право на получение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых (до 35 лет) российских ученых - кандидатов наук, молодых (до 40 лет) российских ученых - докторов наук (далее - гранты).

В конкурсах могут принимать участие российские научные и образовательные организации, а также организации, осуществляющие производство научно-технической продукции (независимо от ведомственной принадлежности) и имеющие трудовые отношения с молодым российским ученым - кандидатом наук и (или) молодым российским ученым - доктором наук. Если молодому ученому требуется дополнительная экспериментальная база или необходимо создать иные условия для проведения научных исследований, то по согласованию с Федеральным агентством по науке и инновациям к участию в выполнении работ могут быть привлечены сторонние организации, обеспечивающие создание таких условий.

На конкурсы представляются работы молодых российских ученых в форме заявки на участие в конкурсе.

Конкурсы проводятся:

Конкурс МК - для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными - кандидатами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 35 лет. На конкурс могут быть представлены работы, связанные с развитием тем кандидатских диссертаций, отличающиеся значительной научной новизной, свидетельствующие о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники и об их творческом даровании, а также связанные с подготовкой докторских диссертаций.

Конкурс МД - для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными - докторами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 40 лет. На конкурс могут быть представлены работы, связанные с развитием тем докторских диссертаций.

Работа (за исключением экспедиций) должна выполняться на территории Российской Федерации в течении срока не менее 3/4 времени продолжительности каждого этапа.

Участник конкурса имеет право подать несколько конкурсных заявок по числу представляемых им молодых российских ученых - кандидатов наук и докторов наук (далее - соискателей гранта). Каждый соискатель гранта имеет право представить свою работу только в рамках одной конкурсной заявки.

Участники конкурса и организации-соисполнители в обязательном порядке должны иметь необходимое оборудование, другие материальные и технологические возможности, положительную репутацию, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды, должны быть платежеспособными, не находиться в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства. Участниками конкурса и организациями- соисполнителями не могут являться организации, на имущество которых наложен арест и (или) экономическая деятельность которых приостановлена.

Гранты выделяются на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации по следующим областям знаний:

  • (01) Математика и механика.
  • (02) Физика и астрономия. 
  • (03) Химия, новые материалы и химические технологии. 
  • (04) Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем.
  • (05) Науки о Земле, экологии и рациональному природопользованию.
  • (06) Общественные и гуманитарные науки.
  • (07) Медицина.
  • (08) Технические и инженерные науки.
  • (09) Информационно-телекоммуникационные системы и технологии.
  • (10) Военные и специальные технологии.

Размер гранта молодого ученого - кандидата наук составляет 600 тыс. руб. в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должен входить, как минимум, 1 молодой ученый, студент, аспирант. Размер оплаты труда кандидата наук и его соисполнителей не может превышать 360 тыс. рублей в год.

Размер гранта молодого ученого - доктора наук составляет 1 млн. рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее 3 молодых ученых, студентов, аспирантов. Размер оплаты труда доктора наук и его соисполнителей не может превышать 600 тыс. рублей в год.

Оплата труда молодого ученого за счет гранта осуществляется сверх установленной молодому ученому заработной платы организацией, с которой он состоит в трудовых отношениях.

По результатам независимой экспертизы представленных на конкурсы работ Совет по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации подготавливает предложения по определению работ - победительниц конкурса. Конкурсная комиссия Роснауки по грантам президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации рассматривает подготовленные Советом предложения и определяет работы - победительницы конкурсов. Списки победителей конкурсов будут опубликованы в газете «Поиск» и размещены на сайтах Роснауки и ФГУ НИИ РИНКЦЭ в августе 2009 года.

Федеральное агентство по науке и инновациям - организатор конкурсов заключает договоры об условиях использования гранта с победившими организациями - участниками конкурса. К договору между Федеральным агентством по науке и инновациям и организацией прилагается договор между этой организацией и молодым ученым, определяющий обязательства молодого ученого по проведению научных исследований в соответствии с планом работ и представлению по окончании очередного этапа научных исследований отчетов о расходовании средств (финансовых отчетов), научных отчетов, а также иные обязательства, связанные с использованием гранта.

Регистрация и заполнение всех интерактивных форм конкурсной заявки на сайте ФГУ НИИ РИНКЦЭ являются обязательными.

Конкурсные заявки должны быть отправлены почтой (или доставлены нарочным) в запечатанном конверте с пометкой «На конкурс - Гранты Президента Российской Федерации молодым российским ученым» с указанием кода конкурса (МК-2009 или МД-2009).

Прием документов - до 20 июля 2009 года.

Инструкция участникам конкурсов по подготовке конкусной заявки размещена на сайте Федерального агентства по науке и инновациям http://www.fasi.gov.ru/ .

Регистрация молодых ученых - соискателей гранта доступна на сайте Совета по грантам президента РФ.

(http://grants.extech.ru/z_otch2004.php?mlevel=610)

Федеральное агентство по науке и инновациям

 
« Пред.   След. »
Вернуться
Rambler's Top100
© 2010 НИИ РРР